デーツシロップ入りの美味しいビスケット レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- 薄力粉
- 75g
- オートミール
- 45g
- ココナッツシュレッド
- 40g
- 三温糖
- 80g
- バター
- 60g
- 水
- 大さじ1
- デーツシロップ
- 25g
- 重曹(ベーキングソーダ)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉とオートミールとココナッツシュレッドと三温糖を入れてよく混ぜておく
-
- 2
- 小鍋にバターを溶かし、水とデーツシロップを加えて弱火で沸騰させたら、重曹を加えて混ぜる
-
- 3
-
- 1のボウルに2を入れたらよく混ぜる
-
- 4
-
- オーブンペーパーを敷いた天板の上に、3を約20gずつ丸めて5mmほどの厚さに潰して間をあけて並べる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで12分ほど、全体の色が濃くなるまで焼く
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら、網の上に乗せて冷ます(熱いうちは柔らかいので取り扱いに注意してください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません