リンゴとクランベリーの蒸しプディング レシピ・作り方
材料(8人分)
- リンゴ
- 280g
- ドライクランベリー
- 80g
- 卵
- 3個
- 三温糖
- 80g
- ブランデー
- 30ml
- 白ワイン
- 30ml
- パン粉
- 120g
作り方
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- 1
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- りんごの皮をむき芯を取り除いて、粗みじん切りにする
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- 2
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- すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる
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- 3
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- プディングベイスンに分量外のバターを塗って、2を詰める
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- 4
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- ベーキングペーパーとアルミホイルを重ねて蓋にして、タコ糸(加熱可能なもの)で縛ったら、多めの湯を張った蒸し器で1時間半蒸す(水が減ってきたらその都度足して空焚きしないように注意)
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- 5
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- 粗熱がとれたら蒸し器から取り出し、蓋を外して、皿に裏返してプディングを取り出します
おいしくなるコツ
タコ糸は料理用の加熱可能なものを使用してください。
きっかけ
デザートに。
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