アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとクランベリーの蒸しプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
混ぜて蒸すだけの簡単プディング。カスタードをかけて食べると美味しいです!

材料(8人分)

リンゴ
280g
ドライクランベリー
80g
3個
三温糖
80g
ブランデー
30ml
白ワイン
30ml
パン粉
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき芯を取り除いて、粗みじん切りにする
  2. 2
    すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる
  3. 3
    プディングベイスンに分量外のバターを塗って、2を詰める
  4. 4
    ベーキングペーパーとアルミホイルを重ねて蓋にして、タコ糸(加熱可能なもの)で縛ったら、多めの湯を張った蒸し器で1時間半蒸す(水が減ってきたらその都度足して空焚きしないように注意)
  5. 5
    粗熱がとれたら蒸し器から取り出し、蓋を外して、皿に裏返してプディングを取り出します

おいしくなるコツ

タコ糸は料理用の加熱可能なものを使用してください。

きっかけ

デザートに。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理りんご

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする