アプリで広告非表示を体験しよう

チョコババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ふんわりチョコババロアにカリカリのチョコチップをトッピング。

材料(6人分)

卵黄
2個
純ココア
大さじ1/2
牛乳
120ml
グラニュー糖
60g
生クリーム
140ml
粉ゼラチン
6g
大さじ1
チョコチップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水をかけてふやかしておく
  2. 2
    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れてよく混ぜておく
  3. 3
    牛乳に純ココアを混ぜて小鍋で沸かしたら、混ぜながら少しずつ2に加える(卵黄に火が通ってしまわないように、少量ずつ常にかき混ぜながら加えてください)
  4. 4
    3を湯煎にかけて、混ぜながら80度を超えるまでよく温めたら、湯煎から外し、1のふやかした粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、冷ます
  5. 5
    生クリームを泡立てる
  6. 6
    4が冷めたら、5の生クリームと混ぜて、器に入れる
  7. 7
    チョコチップを乗せ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする