煮りんごと焼きバナナ乗せフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 4枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 40ml
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
- りんご
- 1個
- 三温糖
- 小さじ2
- ブランデー
- 小さじ2
- バナナ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮をむき芯を取り除いていちょう切りにしたら、三温糖とブランデーを混ぜて、軽く蓋を乗せ電子レンジで1-2分ごとに混ぜながら、合計5-6分、りんごがしんなりするまで加熱する
-
- 2
-
- 卵を溶いて牛乳とグラニュー糖と塩を混ぜたら半分に切った食パンを浸し、バターを溶かしたフライパンで両面キツネ色になるまで焼く
-
- 3
-
- バナナを縦半分、横半分に切り分けてから、フライパンで弱めの中火で両面焼き色が付き始めるまで焼く
-
- 4
- 皿に2の食パンと、3のバナナと1のりんごを盛り付ける
おいしくなるコツ
アイスクリームを添えておやつにしても美味しい。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません