材料(4-6人分)
- 食パン
- 6枚
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 80ml
- 三温糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ブランデー
- 小さじ1
- 溶かしバター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて三温糖と塩と牛乳とブランデーを加えてよく混ぜる
-
- 2
- 半分に切った食パンを1に浸してよく染み込ませる
-
- 3
-
- オーブンペーパーを敷いた天板に溶かしバターを塗って2の食パンを並べ、食パンの上からも溶かしバターを刷毛で塗る
-
- 4
-
- 180度のオーブンで20分ほど、焼き色がつき始めるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません