冷凍ベリーとチョコチップのマフィン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- ベーキングパウダー
- 3g
- アーモンドパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 90g
- 冷凍ブルーベリー
- 30g
- 冷凍ブラックベリー
- 20g
- チョコチップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻しグラニュー糖を加えてクリーム状になるまで混ぜたら卵を加えてよく混ぜる
-
- 2
- 牛乳を加えて混ぜてから、ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えて混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる
-
- 3
-
- 冷凍ブルーベリーと冷凍ブラックベリーを凍ったまま混ぜたら、生地をマフィン型に入れ、上にチョコチップを乗せる
-
- 4
-
- 180度のオーブンで20-25分串を刺しても生焼けの生地が付いてこなくなるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません