ゆで卵とスモークチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- スモークチーズ
- 30g
- ベビーリーフ
- 15g
- 食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食パンをトーストしてバターを塗る
-
- 2
- ベビーリーフを洗ってよく水気を切って食パンにのせ、マヨネーズを絞りかける
-
- 3
- ゆで卵の殻をむいてスライスして2の上に並べ、その上にスライスしたスモークチーズを乗せる
-
- 4
- もう一枚のトーストした食パンを重ね、上からしっかり抑えて半分に切り分ける
おいしくなるコツ
食パンは、薄く色がつく程度に軽くトーストすると食べやすいです。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません