材料(4人分)
- シェルパスタ
- 100g
- レモン
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ワインビネガー
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- ドライバジル
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/2
- エダムチーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- シェルパスタを袋の説明に従って茹でたら、ザルに上げ、冷水をかけてよく冷まし、水気を切る
-
- 2
- レモンの皮をすりおろし、レモンの汁を絞っておく
-
- 3
- 2のレモンの皮、レモンの汁、オリーブオイル、ワインビネガー、塩胡椒、砂糖、ドライバジルをよく混ぜたら、シェルパスタと和える
-
- 4
- エダムチーズをチーズおろしで細めにシュレッドして、3に加えて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません