アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツクランチトッピングのジャムマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
カリカリのピーナッツ味のトッピングが乗ったジャム入りマフィン

材料(12個人分)

バター
100g
イチゴジャム
180g
三温糖(マフィン生地用)
60g
薄力粉(マフィン生地用)
180g
ベーキングパウダー
8g
アーモンドパウダー
60g
2個
薄力粉(トッピング用)
50g
三温糖(トッピング用)
50g
ピーナッツバター(粒入り)
20g
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、三温糖(マフィン生地用)を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  2. 2
    卵を一つずつ加えてよく混ぜたら、イチゴジャムを加えてよく混ぜる
  3. 3
    アーモンドパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉(マフィン生地用)とベーキングパウダーをふるい入れ、スプーンで混ぜる
  4. 4
    マフィン型に生地を入れる
  5. 5
    薄力粉(トッピング用)と三温糖(トッピング用)とピーナッツバターをよく混ぜたら、牛乳を加えてポロポロの状態になるように混ぜ、4のマフィン生地の上に散らす
  6. 6
    180度のオーブンで15-20分焼く

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする