炒めたツナとベビースピナッチのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バーガーバンズ
- 2個
- ツナ
- 1缶
- 青ネギ
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ベビースピナッチ
- 10g
- マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、溶け始めたら青ネギと水気を切ったツナを入れて炒める
-
- 3
- ツナをよくほぐしたら、醤油とみりんを加えて、水気がなくなるまで炒め、皿に取り出し冷ます
-
- 4
-
- バーガーバンズに横から切れ目を入れて上下に開き、切り口にマスタードを塗り、ベビースピナッチと3のツナを挟む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません