材料(4人分)
- ピザ生地
- 2枚分
- サラミ
- 60g
- ブリーチーズ
- 60g
- ホワイトチェダーチーズ
- 150g
- ★トマトピューレ
- 大さじ2
- ★トマトペースト
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★オレガノ(ドライ)
- 小さじ1/4
- ★バジル(ドライ)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- サラミは薄く食べやすい大きさに刻み、ブリーチーズはスライスして1-2cmの大きさに切る
-
- 2
- ★の材料をよく混ぜてピザソースを作る
-
- 3
-
- ピザ生地を薄く伸ばし、2のピザソースを塗って、サラミとブリーチーズを散らす
-
- 4
- ホワイトチェダーチーズをチーズおろしでシュレッドして、3の上に全体に振りかけたら、250度のオーブンで8分焼く
おいしくなるコツ
サラミとチーズという塩気の強目の具材だけを乗せているので、市販のピザソースを使う場合は味見してから量を加減してください。
きっかけ
週末のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません