グリーンピースとチーズのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ショートパスタ(今回はフジッリ)
- 100g
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ4
- チェダーチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ワインビネガー
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ショートパスタを袋の説明に従って茹でたら、ざるに上げてよく水気を切って冷ます
-
- 2
- 冷凍グリーンピースにふわりとラップをかぶせて電子レンジで1分半加熱したら、よく水気を切って冷ます
-
- 3
- チェダーチーズをチーズおろしでシュレッドする
-
- 4
- オリーブオイルとワインビネガーと塩胡椒と砂糖をよく混ぜて、ショートパスタにまわしかけて混ぜる
-
- 5
- 4に2の冷凍グリーンピースと3のチェダーチーズを加えて和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません