フランクフルトと野菜とハラペーニョのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- フランクフルト
- 1本
- にんじん
- 20g
- キャベツ
- 20g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ハニービネガー
- 小さじ1
- ハラペーニョ(酢漬け)/みじん切り
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとにんじんを千切りにして塩胡椒とハニービネガーで和えておく
-
- 2
- フランクフルトは弱火で2分茹でて中まで温める
-
- 3
-
- 1のキャベツと人参をぎゅっと絞って水気を切って食パンに乗せ、その上に温めたフランクフルトと、みじん切りにしたハラペーニョを乗せて、ケチャップを絞りかける
-
- 4
- もう一枚の食パンを重ねて挟んだら出来上がり
きっかけ
ホットドッグを食べたかったけど、コッペパンがなかったので、食パンで作ってみた。