材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- サラダほうれん草
- 10g
- チキンカツ
- 1枚
- とんかつソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食パンにバターを塗って、食べやすい大きさに刻んだサラダほうれん草を敷く
-
- 2
- チキンカツを5mm-1cm幅に切ってから、1の上に並べて、とんかつソースをかける
-
- 3
-
- スライスチーズを乗せて、もう一枚のパンを重ねたら、上からしっかりおさえて半分に切り分ける
きっかけ
前日の残りのチキンカツを翌日のお弁当にサンドイッチにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません