豆腐チョコクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
トーストに塗ったり用途はたくさんあります♪
ヴィーガン対応なので乳製品などは一切使用していません^_^
※ヴィーガン

*写真は200gです

材料(0人分)

国産 木綿豆腐
400g
メープルorきび砂糖シロップ
大さじ6〜
無糖カカオパウダー
大さじ4〜6

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に豆腐を3〜5分入れる。
    その後は、水気をしっかり切る。
  2. 2
    フードプロセッサーに全ての材料を入れて、なめらかになるまで混ざれば完成!

きっかけ

豆腐

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム牛乳を使わない(牛乳アレルギー)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする