フローズンパイナップルハイボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
冷凍パイナップルを攪拌して混ぜたハイボール!

材料(1人分)

冷凍パイナップル
50g
レモン
1/2個
ウィスキー
50ml
炭酸水
130ml
氷(お好みで)
2-3個

作り方

  1. 1
    レモンからレモン汁を絞り、スティックブレンダー専用カップに入れる
  2. 2
    冷凍パイナップルとウィスキーを加えて、スティックブレンダーで攪拌する
  3. 3
    グラスに注ぎ、炭酸水を加えて炭酸を飛ばさないように混ぜる
  4. 4
    お好みで氷を浮かべる

きっかけ

冷凍してあった缶のパイナップルがあったので。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
カクテル

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする