バターライスでサラミコーンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ターメリック
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- サラミ
- 10g
- コーン
- 小さじ2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- とろろ昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 小葱は小口切り、サラミは小さく刻んで、コーンと一緒にマヨネーズで和える
-
- 2
- バターを電子レンジで溶かし、醤油とターメリックを混ぜてから温かいご飯に加えて混ぜる
-
- 3
- ラップを広げ塩を振り、2のご飯を広げ、中央にくぼみを作り1を乗せて、ラップで包み込んでおにぎりに握る
-
- 4
- ラップから出して、とろろ昆布で包む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません