甘いコーンが美味しいツナサラダサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- ツナ
- 1缶
- 赤タマネギ
- 1/2個
- コーン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 赤タマネギをコーンの粒と同じくらいの大きさに刻み、ふわっとラップをかぶせて40秒電子レンジで加熱する
-
- 2
- 赤タマネギとコーンとツナを、余分な水気を切ってから、醤油とマヨネーズを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 食パンにバターを塗って2を挟む
-
- 4
- 上からしっかり押さえて半分に切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません