豆苗とブリーチーズとスモークサーモンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルロール
- 1個
- バター
- 小さじ1/2
- スモークサーモン
- 1切れ
- ブリーチーズ
- 20g
- 豆苗
- 10本
作り方
-
- 1
- 豆苗を洗って濡れたまま皿に起き、ラップをふわりとかけて電子レンジでしんなりするまで(20秒ほど)加熱する
-
- 2
- 豆苗の粗熱が取れたらペーパータオルに挟んでよく水気を絞ってから、1-2cmに刻む
-
- 3
- テーブルロールの横から切れ目を入れて上下に開き、切り口にバターを塗る
-
- 4
- バターを塗った上にスモークサーモンを乗せ、その上にスライスしたブリーチーズを並べ、その上に豆苗を乗せたら、テーブルロールを閉じる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません