ハムとタマネギのオムレツサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 2枚
- 赤タマネギ
- 1個
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 食パン
- 4枚
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ハムは細切りに、赤タマネギはスライスする
-
- 2
-
- 卵を溶いてマヨネーズと塩胡椒を加えてよく混ぜておく
-
- 3
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、赤タマネギをしんなりするまで炒める
-
- 4
- ハムを加えて炒める
-
- 5
- 食パン2枚分の大きさにタマネギとハムを広げて、その上に2の卵を流し入れる
-
- 6
- じっくり両面焼いたら、皿に取り出して冷ます
-
- 7
-
- 食パンにバターを塗り、6を挟む
-
- 8
- 上からしっかり押さえて半分に切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません