貝割れ大根オムレツとブリーチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 貝割れ大根
- 20本
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ブリーチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 貝割れ大根を5mm程の長さに刻む
-
- 2
- 卵を溶いて塩胡椒と貝割れ大根を加えて混ぜる
-
- 3
- 熱したフライパンに2を流し入れ、大体食パンの大きさになるように焼いたら、皿に取り出し冷ます
-
- 4
- 食パンにバターを塗ってその上に粒マスタードを塗る
-
- 5
- ブリーチーズをスライスして4の食パンの上に並べ、その上に3を乗せて、もう一枚の食パンを重ねる
-
- 6
- 上からしっかり押さえて半分に切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません