アプリコットジャムはちみつかけホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- こさじ2
- さとう
- 50g
- 牛乳
- 270cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- アプリコットジャム
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉とベーキングパウダーとさとうとたまごと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、1の生地をお玉2杯のせる。両面焼く。
-
- 3
- アプリコットジャムとはちみつをかけて完成★
きっかけ
アプリコットジャムをいただいたので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません