材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- ◆強力粉
- 200g
- ◆塩
- 3g
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ◆プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ◆水
- 130ml
- ◆オリーブオイル
- 小さじ1
- ドライイースト
- 3g
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーに1時間包み、水切りする。
-
- 2
- パンケースに1と◆の材料を入れて、ドライイーストは所定に場所にセットする。
-
- 3
- パン生地コースでスタートする。
-
- 4
- 台に打ち粉(分量外)を振り、3の生地をのせて、麺棒で丸く延ばす。
-
- 5
- フライパンに薄く油を敷いて、4を入れて焼く。
-
- 6
- 焼き色がついたら、裏返し、2分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません