アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルとナタデココのゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おやつに♪

材料(3人分)

ゼラチン
5g
250ml
缶詰めのシロップ
100ml
砂糖
大さじ2
パイナップル(缶詰め)
2切れ
ナタデココ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させておく。
  2. 2
    耐熱容器にゼラチンを入れて、1の50mlのお湯を注ぎ、しっかりと溶かしておく。
  3. 3
    耐熱ボウルに砂糖とお湯200mlを入れて混ぜ溶かし、シロップと2のゼラチンも入れて混ぜ溶かす。
  4. 4
    耐熱の容器をさっと水にくぐらせて、3を入れる。
  5. 5
    パイナップルを一口大に切って、4に入れる。ナタデココも入れる。
    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつのゼリーに♪

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする