パイナップルとナタデココのゼリー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 250ml
- 缶詰めのシロップ
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- パイナップル(缶詰め)
- 2切れ
- ナタデココ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させておく。
-
- 2
- 耐熱容器にゼラチンを入れて、1の50mlのお湯を注ぎ、しっかりと溶かしておく。
-
- 3
- 耐熱ボウルに砂糖とお湯200mlを入れて混ぜ溶かし、シロップと2のゼラチンも入れて混ぜ溶かす。
-
- 4
- 耐熱の容器をさっと水にくぐらせて、3を入れる。
-
- 5
- パイナップルを一口大に切って、4に入れる。ナタデココも入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません