材料(8人分)
- バター
- 100g
- 三温糖
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 薄力粉
- 150g
- カスタードクリーム
- 200g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 牛乳にインスタントコーヒーを溶かしてから2に加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- ベーキングパウダーと薄力粉を加えて混ぜたら、オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れる
-
- 5
-
- カスタードクリームを4の上にスプーンで乗せて、平らにする
-
- 6
-
- 180度のオーブンで25-30分焼く
おいしくなるコツ
泡立てた生クリームを添えて食べると美味しいです。
きっかけ
カスタードクリームが乗ってるコーヒーケーキが食べたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません