材料(約30個人分)
- バター
- 110g
- グラニュー糖
- 50g
- 三温糖
- 70g
- バニラエッセンス
- 数滴
- ★ココアパウダー
- 10g
- ★米粉
- 90g
- ★片栗粉
- 40g
- ★コーンスターチ
- 40g
- チョコチップ
- 160g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜてふるっておく
-
- 2
- バターを室温に戻し、グラニュー糖と三温糖を加えて、クリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 3
- 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 1を加えて混ぜたら、チョコチップも加えて混ぜる
-
- 5
-
- スプーンで約22gずつ4の生地をすくって、オーブンペーパーを敷いた天板に間を開けて落として並べる
-
- 6
-
- 180度のオーブンで8分焼く
-
- 7
- 粗熱が取れたら網に乗せて、完全に冷ます
きっかけ
口溶けのいいチョコ味のソフトクッキーを焼きたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません