米粉のココアチョコチップクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
小麦粉なしで作ったチョコチップとココアのソフトクッキー

材料(約30個人分)

バター
110g
グラニュー糖
50g
三温糖
70g
バニラエッセンス
数滴
★ココアパウダー
10g
★米粉
90g
★片栗粉
40g
★コーンスターチ
40g
チョコチップ
160g
1個

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜてふるっておく
  2. 2
    バターを室温に戻し、グラニュー糖と三温糖を加えて、クリーム状になるまでよく混ぜる
  3. 3
    卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
  4. 4
    1を加えて混ぜたら、チョコチップも加えて混ぜる
  5. 5
    スプーンで約22gずつ4の生地をすくって、オーブンペーパーを敷いた天板に間を開けて落として並べる
  6. 6
    180度のオーブンで8分焼く
  7. 7
    粗熱が取れたら網に乗せて、完全に冷ます

きっかけ

口溶けのいいチョコ味のソフトクッキーを焼きたくて

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする