アプリで広告非表示を体験しよう

ラズベリー焼きドーナツ(グルテンフリー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ラズベリー果汁を混ぜた生地で作った焼きドーナツにバニラグレーズをかけました。
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

冷凍ラズベリー
30g
バター
40g
プレーンヨーグルト
40g
三温糖
80g
ベーキングパウダー
3g
アーモンドパウダー
40g
グルテンフリー粉
110g
粉砂糖
50g
牛乳
小さじ2.5
バニラエッセンス
1滴
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ラズベリーを電子レンジで1分加熱して、茶漉しで濾してラズベリー果汁を取り分ける
  2. 2
    バターを室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  3. 3
    プレーンヨーグルトと卵を加えてよく混ぜたら、1のラズベリー果汁を加えて混ぜる
  4. 4
    ベーキングパウダーとアーモンド粉を加えてよく混ぜる
  5. 5
    グルテンフリー粉を加えてよく混ぜたら、生地をスプーンでドーナツ型に入れる
  6. 6
    180度のオーブンで15分焼き、冷めたら型から出す
  7. 7
    バニラエッセンスを入れた小さめのボールに粉砂糖を加え、牛乳を少しずつ加えて混ぜて、滑らかなグレーズを作る
  8. 8
    冷めた6のドーナツの片面を7のグレーズにつけて、グレーズのついた面を上に皿に並べて、乾くまで待つ

きっかけ

おやつに甘くてふわふわのドーナツを食べたくて。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする