ココナッツにんじんコリアンダースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン
- 4本
- タマネギ
- 1個
- 水
- 200ml
- チキンコンソメ
- 1個
- ココナッツミルク
- 200ml
- コリアンダーシード(粉末)
- 小さじ1
- コリアンダーリーフ(乾燥)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ニンジンを1cm幅に、タマネギを粗みじん切りにする
-
- 2
-
- 鍋にチキンコンソメを溶かした水とニンジンとタマネギとココナッツミルクとコリアンダーシードとコリアンダーリーフを入れて火にかける
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして蓋をしてニンジンが柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
-
- 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
-
- 5
-
- 塩胡椒で味を整えたら出来上がり
きっかけ
ココナッツミルクが残っていたのでスープに使おうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません