アプリコットとチョコチップのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 40g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 25g
- 卵
- 1個
- アンズジャム
- 25g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 110g
- アプリコット(缶入り)
- 50g
- チョコチップ
- 40g
作り方
-
- 1
- アプリコットの水気を切って、5mm角程度に刻んでおく
-
- 2
- バターを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
-
- 3
- プレーンヨーグルトと卵とアンズジャムを加えてよく混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーと薄力粉を加えて混ぜる
-
- 5
-
- アプリコットとチョコチップを加えて混ぜたら、スプーンでマフィン型に生地を入れる
-
- 6
-
- 180度のオーブンで15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません