ハラペーニョ入りピリ辛ワカメツナおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ワカメふりかけ
- 小さじ1
- ハラペーニョ(酢漬け)
- 小さじ1/2
- ツナ(缶詰)
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ハラペーニョをみじん切りにする
-
- 2
- ご飯にワカメふりかけとハラペーニョを混ぜる
-
- 3
- ツナの余分な水気を絞り、醤油とマヨネーズを混ぜる
-
- 4
-
- ラップを広げた上に2のご飯を乗せ、3のツナを乗せる
-
- 5
-
- ラップごとツナを包み込むようにおにぎりを握る
きっかけ
ピリ辛のおにぎりを食べたい気分だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません