ラズベリージャムとチョコチップのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 30g
- バニラヨーグルト
- 30g
- 三温糖
- 25g
- ラズベリージャム
- 25g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 30g
- 薄力粉
- 70g
- チョコチップ
- 35g
- チョコレート(タブレット)
- 6粒
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
-
- 2
- バニラヨーグルトとラズベリージャムを加えてよく混ぜたら、卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、チョコチップを加えて混ぜる
-
- 5
-
- 生地をマフィン型にスプーンで入れて、上にチョコレートを乗せる
-
- 6
-
- 180度のオーブンで15分焼く
きっかけ
ラズベリーとチョコが好きな人のために焼いた簡単マフィン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません