ニンジンココナッツクリームマフィン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ニンジン(シュレッドしたもの)
- 100g
- バター
- 60g
- ココナッツクリーム(缶入り)
- 60g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココナッツファイン
- 40g
- 薄力粉
- 120g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは皮をむいて、チーズおろしか千切り器などで細くシュレッドしておく
-
- 2
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
-
- 3
-
- ココナッツクリームを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 卵を加えてよく混ぜる
-
- 5
- ベーキングパウダー、シナモンパウダー、ココナッツファインを加えてよく混ぜる
-
- 6
-
- 薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
- 7
-
- ニンジンを加えて混ぜたら、マフィン型にスプーンで生地を入れる
-
- 8
-
- 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい甘さのマフィンです。