ソーセージとサラダほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ
- 160g
- ソーセージ
- 80g
- サラダほうれん草
- ひとつかみ
- 青ネギ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ショートパスタを茹でて、ザルにあげて湯を切る
-
- 2
- ソーセージをスライスして、青ネギを小口切りにする
-
- 3
- サラダほうれん草は、洗って、水気をよく切って、食べやすい大きさに切っておく
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、ソーセージと青ネギを炒める
-
- 5
- ショートパスタとケチャップ、とんかつソース、粒マスタードを加えてよく混ぜる
-
- 6
-
- サラダほうれん草を加えて、さっと混ぜ、塩胡椒で味を整えたら、すぐに火からおろす
おいしくなるコツ
お好みで、パルメザンチーズをかけると美味しいです。
きっかけ
お弁当用に、ちょっと彩の良いパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません