ジャガイモとキドニービーンズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ジャガイモ
- 1/2個
- キドニービーンズ(水煮間)
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 30g
- ハラペーニョの酢漬け
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、一口大に切って、分量外の水大さじ2と一緒に深皿に入れてラップをふわりとかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
-
- 2
- ジャガイモの水気を切っておく
-
- 3
- キドニービーンズを水でゆすいで、水気を切る
-
- 4
- 食パンにケチャップを薄く塗り、ジャガイモとキドニービーンズを並べる
-
- 5
-
- シュレッドチーズをかけて、ハラペーニョの酢漬けを散らす
-
- 6
-
- トースターで焼く
-
- 7
-
- 食パンを半分に切って、シュレッドチーズを内側にして重ねてサンドイッチにしたら出来上がり
おいしくなるコツ
ハラペーニョの量はお好みで増減してください
きっかけ
辛いホットサンドが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません