アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴ入りチェリーパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
イチゴも入った美味しいチェリーパイが、冷凍パイシートを使うと、すごく簡単に出来ます。

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
チェリー(シロップ漬け/水気を切った量)
200g
冷凍イチゴ
100g
グラニュー糖
65g
コーンスターチ
30g
レモンジュース
大さじ1
バニラエッセンス
数滴
溶き卵
大さじ1/2
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートと冷凍イチゴを解凍する
  2. 2
    パイ皿にバターを塗っておく(残ったバターがあれば、あとでチェリーの上に乗せるのでとっておく)
  3. 3
    軽く水気を切ったチェリーと、解凍した冷凍イチゴをボールに入れる
  4. 4
    レモンジュース、バニラエッセンス、グラニュー糖、コーンスターチを加えて、スプーンでよく混ぜておく
  5. 5
    1枚の冷凍パイシートをパイ皿の大きさに合わせて伸ばして、敷く
  6. 6
    パイ皿に、4をスプーンで均等に入れて、2で残ったバターがあれば小さくちぎって散らす
  7. 7
    もう一枚のパイシートを1cm幅に切り、パイ皿に互い違いになるように乗せていく
  8. 8
    ナイフでパイ皿からはみ出したパイ生地を切り落とす
  9. 9
    パイ生地の上面に刷毛で溶き卵を塗る
  10. 10
    180度のオーブンで40分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
  11. 11
    完全に冷めてから切り分けると綺麗に切れます

おいしくなるコツ

カスタードや生クリーム、またはアイスクリームを添えて食べると美味しいです。

きっかけ

チェリーが残っていたので、パイにしたかったけど、足りなかったので、イチゴも混ぜてみたら、想像以上に美味しく出来上がった。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする