材料(3人分)
- 強力粉
- 200g
- チョコクリーム
- 30g
- 塩
- 2g
- 水あめ
- 30g
- 牛乳
- 140ml
- サラダ油
- 大さじ1
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- パンケースに材料を入れ、ドライイーストは所定の場所にセットする。
ホームベーカリーのパン生地コースでスタートする。
-
- 2
- 生地が出来たら取り出し、3等分に切り分けて丸める。(ここでは1つ分だけ使います)
濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地のガス抜きをして3等分に細長く切る。
料端をもってねじって丸くくっつける。
-
- 4
- 天板にのせて、2次発酵する。
180℃のオーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません