アプリで広告非表示を体験しよう

チョコねじりパン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ねじねじして焼きました(^^♪

材料(3人分)

強力粉
200g
チョコクリーム
30g
2g
水あめ
30g
牛乳
140ml
サラダ油
大さじ1
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに材料を入れ、ドライイーストは所定の場所にセットする。
    ホームベーカリーのパン生地コースでスタートする。
  2. 2
    生地が出来たら取り出し、3等分に切り分けて丸める。(ここでは1つ分だけ使います)
    濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3
    生地のガス抜きをして3等分に細長く切る。
    料端をもってねじって丸くくっつける。
  4. 4
    天板にのせて、2次発酵する。
    180℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

パンアレンジに♪

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする