目玉焼きとスモークサーモンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バーガーバンズ
- 2個
- 卵
- 2個
- スモークサーモン
- 60g
- サラダほうれん草
- ひとつかみ
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、卵を割り落とし、塩胡椒をふって、目玉焼きを焼く
-
- 2
- サラダほうれん草は洗って水気をよく切って、食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
-
- バーガーバンズを上下に開き、サラダほうれん草を置く
-
- 4
-
- サラダほうれん草の上に目玉焼きを乗せる
-
- 5
-
- 目玉焼きの上にスモークサーモンを乗せる
-
- 6
-
- バーガーバンズの上半分を重ねて、出来上がり
きっかけ
大きなバーガーバンズだったので、サンドイッチにするには具もボリュームがあったほうが良いかなと思って、色々挟んでみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません