材料(2人分)
- 米
- 1合
- 梅干し
- 2個
- だし昆布
- 3cm
- 水
- 200ml
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- チェダーチーズ
- 20g
作り方
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- 1
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- 炊飯器に研いだ米と水を入れ、だし昆布と梅干しを乗せて普通に炊く
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- 2
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- だし昆布を取り出し、梅干しとご飯をよく混ぜて、梅干しの種を取り除く
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- 3
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- ツナ缶を開け、余分な水気を絞ったら、器に出して、塩とマヨネーズを混ぜる
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- 4
- チェダーチーズは、2mm角程度に刻んでおく
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- 5
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- ラップを広げ、2の梅ご飯を乗せて、真ん中に3のツナと4のチェダーチーズを乗せる
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- 6
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- ラップごとおにぎりを握る