材料(3人分)
- 牛ステーキ肉
- 1枚
- タマネギ
- 1個
- マッシュルーム
- 3個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 3枚
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ニンニク(潰したもの)
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- バーガーバンズ
- 3個
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉に塩胡椒とニンニクを擦り込む
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、牛ステーキ肉を両面焼く
-
- 3
-
- 焼けた牛ステーキをまな板に乗せて、斜めに薄くスライスしておく
-
- 4
-
- タマネギをくし切りに、マッシュルームをスライスして、ステーキを焼いたフライパンで炒める
-
- 5
-
- タマネギに火が通ったら、醤油とみりんを混ぜてからタマネギとマッシュルームにまわしかけ、さっと混ぜたらすぐにさらに取り出す
-
- 6
- バーガーバンズを半分に切って開く
-
- 7
-
- バーガーバンズの底側のパンに、牛ステーキを並べて、タマネギとマッシュルームを乗せて、スライスチーズを乗せる
-
- 8
-
- トースターでチーズが溶けるまで焼き、バーガーバンズの上半分を重ねて出来上がり
きっかけ
ステーキとチーズのバーガーが食べたいと言われたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません