イースターにチョコエッグのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
イースターにチョコエッグを乗せたチョコマフィン!

材料(6人分)

バター(ケーキ生地用)
50g
三温糖
50g
1個
ブランデー
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
ココアパウダー
5g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
薄力粉
90g
★バター(バタークリーム用)
20g
★粉砂糖
50g
★牛乳
大さじ1/2
板チョコ
30g
チョコエッグ
6個

作り方

  1. 1
    バター(ケーキ生地用)を室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
  2. 2
    卵とブランデーを加えてよく混ぜる
  3. 3
    シナモンパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
  4. 4
    薄力粉を加えてまぜたらえ、カップケーキ型に生地をスプーンで入れる
  5. 5
    180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
  6. 6
    カップケーキは完全に冷ます
  7. 7
    バター(バタークリーム用)を室温に戻し、クリーム状になるまでよく混ぜる
  8. 8
    粉砂糖を加えてよく混ぜる
  9. 9
    牛乳を加えて、滑らかなバタークリームに仕上げる
  10. 10
    板チョコをチーズおろしで削るか、ナイフで細かく刻む
  11. 11
    冷めたカップケーキに、9のバタークリームをスプーンで塗り、10のチョコを振りかけて、真ん中にチョコエッグを置く

きっかけ

イースターで、チョコエッグがあったから、カップケーキを作って、飾ってみた

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする