イースターのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
卵型のチョコを乗せてカラフルなミニカップケーキ

材料(12人分)

バター(ケーキ生地用)
115g
三温糖
115g
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
大さじ2
薄力粉
160g
ココナッツファイン(ケーキ生地用)
20g
★粉砂糖
100g
★牛乳
10g
★バター(バタークリーム用)
35g
チョコエッグ
12個
ココナッツファイン(トッピング用)
大さじ1
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    バター(ケーキ生地用)を室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
  2. 2
    卵とバニラエッセンスと牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3
    ベーキングパウダーとココナッツファイン(ケーキ生地用)を加えてよく混ぜる
  4. 4
    薄力粉を加えて混ぜたら、カップケーキの型に、スプーンで生地を入れる
  5. 5
    180度のオーブンで12分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
  6. 6
    カップケーキをラックに乗せて完全に冷ます
  7. 7
    バター(バタークリーム用)をクリーム状になるまでよく混ぜる
  8. 8
    クリーム状にしたバターに粉砂糖を加えて、よく混ぜる
  9. 9
    牛乳を少しずつ加えて、滑らかなバタークリームに仕上げる
  10. 10
    完全に冷めたカップケーキに、スプーンで9のバタークリームを塗り、ココナッツファイン(トッピング用)をふりかけて、一番上にチョコエッグを乗せる

きっかけ

イースターだから、可愛いカップケーキを作ってみた

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする