材料(2人分)
- ハムステーキ
- 2枚
- アンズ
- 2個
- バター
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- ナツメグ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アンズを半分に割って、タネを取り除く
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、ハムステーキを入れ、その隣に、アンズも切り口を下にして置く
-
- 3
- アンズを裏返し、アンズに三温糖とナツメグを振りかけて、皮側を焼く
-
- 4
- アンズが柔らかくなったら、ハムステーキを裏返した上にアンズを乗せて、ハムの裏面を焼く
きっかけ
パイナップルを切らしていたので、代わりにアンズをハムステーキと一緒に焼いてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません