アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とおかかの三十雑穀おにぎり☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おにぎりアレンジに♪

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
白米
2合分
適量(2合の線+大さじ2)
塩昆布
ひとつまみ
鰹節
2つまみ
金ごま
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れて、2合の線まで水を注ぐ。
    大さじ2の水を加えて30分浸す。
  2. 2
    スイッチを入れて炊飯を始める。

    炊き上がったら優しく混ぜる。
    (お茶碗1杯分を使いました。残り違う料理で食べましたよ。)
  3. 3
    ゴマをフライパンで30秒乾煎りして、ご飯に混ぜる。
    塩昆布と鰹節を入れて優しく混ぜ、ラップに包んでおにぎりを握る。

きっかけ

三十雑穀を買ったので作りました(^^♪

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする