ツナとビーツとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャバタ
- 2個
- ビーツ(缶入り、スライス)
- 6枚
- ツナ
- 100g
- チェダーチーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ツナは余分な水気を絞って、ビーツとチーズは細かく刻む
-
- 2
-
- ツナとチーズとマヨネーズを混ぜて、ビーツを加えて混ぜる
-
- 3
-
- チャバタを上下半分に切り分け、下半分に、2のツナとチーズとビーツを乗せる
-
- 4
- 上半分のチャバタをかぶせて出来上がり
きっかけ
ビーツをスライスのまま挟むと、食べるときに出てきてしまう時があるので、刻んでツナに混ぜてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません