材料(10個人分)
- バター
- 120g
- 粉砂糖
- 120g
- 卵白
- 4個
- アーモンドパウダー
- 90g
- 米粉
- 50g
- 冷凍イチゴ
- 10粒
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- 冷凍イチゴを電子レンジで解凍する
-
- 2
- バターを溶かし、粉砂糖を混ぜる
-
- 3
- 卵白をよくほぐし、バターと粉砂糖に加えてよく混ぜる
-
- 4
- バニラエッセンスを加えてよく混ぜる
-
- 5
- アーモンドパウダーと米粉を加えてよく混ぜる
-
- 6
-
- スプーンでマフィン型生地を入れる
-
- 7
-
- 真ん中に解凍した冷凍イチゴを埋める
-
- 8
-
- 180度のオーブンで14分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グルテンフリーです。