イチゴとバニラのフリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
イチゴを埋め込んだフリアン(フィナンシェ)。
グルテンフリーです。

材料(10個人分)

バター
120g
粉砂糖
120g
卵白
4個
アーモンドパウダー
90g
米粉
50g
冷凍イチゴ
10粒
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    冷凍イチゴを電子レンジで解凍する
  2. 2
    バターを溶かし、粉砂糖を混ぜる
  3. 3
    卵白をよくほぐし、バターと粉砂糖に加えてよく混ぜる
  4. 4
    バニラエッセンスを加えてよく混ぜる
  5. 5
    アーモンドパウダーと米粉を加えてよく混ぜる
  6. 6
    スプーンでマフィン型生地を入れる
  7. 7
    真ん中に解凍した冷凍イチゴを埋める
  8. 8
    180度のオーブンで14分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

卵白が余っていたので

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする