材料(8人分)
- 冷凍イチゴ
- 100g
- レモン
- 4個
- 熱湯
- 100g
- 三温糖
- 100g
- 氷
- 100g
- 炭酸水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 三温糖を熱湯で溶かして、冷ましておく
-
- 2
-
- レモンを絞ってレモン汁冷凍イチゴをスティックブレンダーかジューサーで撹拌する
-
- 3
-
- 1の砂糖水と2のレモンとイチゴのミックスを混ぜて、氷を入れてよく混ぜて、シロップを作る
-
- 4
- 3のシロップを炭酸水で、2-3倍に割って、出来上がり
おいしくなるコツ
炭酸水のかわりに、普通の水で割っても美味しいです
きっかけ
ピンク色のレモネードを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません