おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
粒あんとミルクのゼリー☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
2層になります(^^♪☆彡
材料(3人分)
牛乳
350ml
砂糖
小さじ1
ゼラチン
5g
水
大さじ2
粒あん
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に牛乳を入れて弱火で加熱して砂糖を加えて混ぜ溶かす。
粒あんも入れて混ざったら、火を止める。
2
ゼラチンを水に溶かして、1の加えて混ぜる。
3
器に流し入れて冷やし固める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつに(o^^o)
公開日:2016/12/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
5
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
6
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
7
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
8
位
紫陽花ゼリー♪♪
9
位
コレで分離しない!ココナッツミルクプリン
10
位
ペットボトルのまま カルピスゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする