シチューの残りとベーコン卵炒飯でドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- シチューの残り(チキントマトシチュー)
- お玉4杯分
- 残りご飯
- 茶碗3杯分
- ベーコン
- 4枚
- 卵
- 2個
- シュレッドチーズ
- 200g
- 胡椒
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、胡椒を混ぜる
-
- 2
-
- フライパンにグレープシードオイルをひいて、卵に8割方火を通して皿に取り出す
-
- 3
- ベーコンを5mm幅に切り、卵を炒めたフライパンで炒める
-
- 4
- ベーコンに残りご飯を加えて炒める
-
- 5
- ご飯に油が回ったら、卵もフライパンに戻して混ぜる
-
- 6
- 耐熱皿に手順5のチャーハンを敷く
-
- 7
- チャーハンの上にシチューの残りをかける
-
- 8
- シチューの上にシュレッドチーズを散らす
-
- 9
- 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
シチューに野菜しか残ってなくて、ドリアにするには物足りなかったので、ご飯をチャーハンにしてみた
関連情報
- カテゴリ
-
ドリア
- 料理名
-
シチューの残りとベーコン卵炒飯のドリア
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません