アプリで広告非表示を体験しよう

冷やして美味しいルバーブティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
甘酸っぱくて、赤くて綺麗な夏のお茶。

材料(3人分)

ルバーブ
300g
500ml
三温糖
大さじ2
レモンの絞り汁
1個分
ミントの葉
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルバーブは葉と根元を切り落とし、よく洗って1-2cmの長さに切る
  2. 2
    鍋に、水とルバーブを入れて、煮立たせ、10分ほど弱火でルバーブが柔らかくなるまで加熱する
  3. 3
    ザルで漉して、ルバーブを取り除いたジュースに、レモンの絞り汁と、三温糖を加えて混ぜる
  4. 4
    冷やしてミントを浮かべて飲む

おいしくなるコツ

キンキンに冷やして、氷を浮かべると、爽やかで美味しい。

きっかけ

ルバーブが食べきれない程収穫できたので、お茶にしてみた

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
ルバーブティー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする