りんご乗せココナッツライスプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗一杯分
- ココナッツクリーム(缶入り)
- 大さじ2
- 牛乳
- 180ml
- きび砂糖
- 小さじ2
- リンゴ
- 1個
- シナモン
- 小さじ半分
- 三温糖
- 小さじ2
- ブランデー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ココナッツクリームと牛乳をよく混ぜて、砂糖とご飯を加える
-
- 2
-
- 電子レンジで1分加熱して、よく混ぜて、更にもう1分加熱する(吹きこぼれやすいので、注意しながら加熱する)
-
- 3
-
- りんごは皮をむいてくし切りにして、三温糖とシナモンパウダーとブランデーを加えて、電子レンジで1分加熱する
-
- 4
-
- 粗熱の取れたココナッツライスをプリンケースに入れて、りんごを乗せて、りんごから出たシロップも少しかけて、冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
冷やした方が好きですが、熱いままでも美味しいです。
きっかけ
ココナッツクリームとりんごが家にあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません