アプリで広告非表示を体験しよう

りんご乗せココナッツライスプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ココナッツ味ライスプディングに、シナモン味のりんごを乗せて、冷やして食べます

材料(2人分)

ご飯
茶碗一杯分
ココナッツクリーム(缶入り)
大さじ2
牛乳
180ml
きび砂糖
小さじ2
リンゴ
1個
シナモン
小さじ半分
三温糖
小さじ2
ブランデー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココナッツクリームと牛乳をよく混ぜて、砂糖とご飯を加える
  2. 2
    電子レンジで1分加熱して、よく混ぜて、更にもう1分加熱する(吹きこぼれやすいので、注意しながら加熱する)
  3. 3
    りんごは皮をむいてくし切りにして、三温糖とシナモンパウダーとブランデーを加えて、電子レンジで1分加熱する
  4. 4
    粗熱の取れたココナッツライスをプリンケースに入れて、りんごを乗せて、りんごから出たシロップも少しかけて、冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

冷やした方が好きですが、熱いままでも美味しいです。

きっかけ

ココナッツクリームとりんごが家にあったから

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ココナッツクリーム ライスプディング りんご シナモン
料理名
りんご乗せココナッツライスプディング

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする